• Вкус к жизни и стейкам

    Ресторан работает для вас с 11:00 до 00:00 часов ежедневно
    А также открыт круглосуточный лобби-бар, в котором можно выпить и перекусить
    Для гостей ресторана предоставляется бесплатная парковка
  • Ресторан работает для вас с 11:00 до 00:00 часов ежедневно
    А также открыт круглосуточный лобби-бар, в котором можно выпить и перекусить
    Для гостей ресторана предоставляется бесплатная парковка
  • Стейк для особого случая

    Ресторан работает для вас с 11:00 до 00:00 часов ежедневно
    А также открыт круглосуточный лобби-бар, в котором можно выпить и перекусить
    Для гостей ресторана предоставляется бесплатная парковка

Какие бывают стейки

Многие люди отдают предпочтение мясным блюдам, а самой большой популярностью в нашей стране пользуется стейк. Большие жареные куски свиной или говяжьей вырезки имеют превосходный вкус, свой особенный аромат.Мясные стейки бывают нескольких видов, также отличается и уровень прожарки мяса. 

Стейки из говядины

 

Рецепты стейков из говядины появились очень давно, и этот факт подтверждают старые кулинарные книги. Гораздо позже гурманы начали дегустировать вкусные стейки из рыбы, свинины. Такие современные блюда были специально созданы для настоящих любителей мяса.

Есть люди, которых удивляет то, что блюдо готовится из говяжьего мяса. Объяснение довольно простое: говядину можно употреблять в пищу с кровью. 

Минимальная толщина куска мяса для стейка должна составлять 3 сантиметра, а продукт обязательно разрезается поперек волокон. Именно поперечный разрез позволяет мясу прожариваться равномерно.

Есть такие виды прожарки вкусных мясных стейков:

  • сырое мясо;
  • с кровью;
  • среднесырой кусок (из него вытекает сок розового цвета);
  • средний уровень прожарки;
  • почти прожаренное мясо;
  • готовые куски мяса. 

Для приготовления блюда подходят не все виды мяса. Стейки крайне желательно готовить из мяса быков специальной породы.

Опытные повара дорогих ресторанов для стейков выбирают только мраморную говядину. Тоненькие прослойки жира придают готовому блюду изысканный и нежный вкус. 

Необходимо знать все тонкости приготовления блюда, чтобы мясо имело "правильный" вкус. Кулинарные каноны гласят то, что говядину нужно готовить на открытом огне. Еще очень важно соблюдать подходящий температурный режим, а жар должен обволакивать мясо с разных сторон.

Виды стейков из говядины

На разновидность стейка влияет то, из какого мяса он приготовлен. Например, для приготовления рибая подходит часть мяса, которая находится между 5 и 12 ребром молодого бычка. 

Мясо с Т-образной кости подходит для ти-бона. Стейк, приготовленный из такого куска, будет сытным и вкусным

Из тоненького кусочка говяжьего филе можно приготовить стриплойн. Филейная часть при правильном приготовлении отличается нежным вкусом.

Миньон - одна из разновидностей стейка. Такой кусок имеет толщину около 6 см, характеризуется отменным вкусом. 

Портерхаус весит примерно 1,5 кг. Большой кусок разделяется костью, он состоит из филе, нежнейшей вырезки.

Вышеперечисленные виды стейков можно заказать в большинстве ресторанов. Правда, любители мраморного мяса все-таки предпочитают рибай.

Свиные стейки

Профессиональным шеф-поварам не очень нравятся стейки из свинины, но такое блюдо подходит для приготовления в домашних условиях. По уровню прожарки свиные стейки полностью одинаковые с говяжьими.

При выборе мяса предпочтение можно отдать окороку с небольшой жировой прослойкой, шейной части или вырезке. Срез должен иметь однородную структуру, приятный красно-розовый цвет.  

Свиные стейки готовят на открытом огне, придерживаясь определенной температуры.

Забронировать столик